鄭若驊赴上海 交換法律合作意見

律政司司長鄭若驊今日(19日)在上海展開訪問行程,聯同香港法律和爭議解決業界人士與上海市政府官員及內地業界代表會面,並拜訪上海市司法局和法院,就滬港法律合作事宜交換意見。

鄭若驊與上海市司法局局長陸衛東(左二)和上海市律師協會代表會面。

鄭若驊上午先聯同香港法律和爭議解決業界人士與上海市人民政府副市長許昆林會面,她在會議上介紹了香港的法律服務,業界代表亦在會上分享經驗,並與上海市政府官員交流。他們隨後與上海市司法局局長陸衛東和上海市律師協會代表會面,雙方討論去年簽署《香港特區政府律政司與上海市司法局關於法律事務合作的安排》的事項進展,並同意加強兩地在法律和爭議解決服務方面的合作和交流。

鄭若驊與上海市人民政府副市長許昆林(右)會面。

鄭若驊下午一行參觀上海海事法院,並與院長汪彤會面,讓業界人士加深了解上海海事法院智能辦案輔助系統的發展。他們隨後到訪國際體育仲裁院上海聽證中心,與理事長陳一平會面。

鄭若驊在上海海事法院院長汪彤(前排左二)陪同下,參觀上海海事法院。

 

鄭若驊到訪國際體育仲裁院上海聽證中心,與理事長陳一平(右)會面。

他們稍後與中國船東協會理事會常務副會長張守國和上海分社總經理孟令毅會面。鄭若驊會上介紹香港作為區内主要的海事法律及爭議解決服務中心的最新情況,表示律政司一直積極推廣香港的海事仲裁服務,司長及業界代表鼓勵對方選用香港法律為適用法律及選用香港作為仲裁地。

鄭若驊與中國船東協會理事會常務副會長張守國(左三)和中國船級社上海分社總經理孟令毅(左四)會面。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: