青年涉機場毆《環時》記者 不准保釋

反對《逃犯條例》修訂引發多場示威及集會,其中上周二(13日)於機場集會上,內地《環球時報》記者付國豪被示威者圍毆。警方上周五(16日)在葵涌拘捕一名19歲男子,案件今日(19日)於東區裁判法院提堂,案件押後至10月底再訊,被告不准保釋。

資料圖片

被告賴雲龍報稱任兼職侍應,被控一項參與非法集結、一項傷人及一項襲擊致造成身體傷害罪。控罪指他本月13日與14日於香港機場一號客運大樓G位通道,與其他不知名人士參與非法集結,亦非法及惡意傷害付國豪,本月14日在客運大樓J通道附近襲擊付國豪,對他造成傷害。他暫毋須答辯,案件押後至10月28日再訊管。被告不獲准保釋,交由懲教處看管,等候警方進一步調查,包括翻查閉路電視及調查有否其他涉案人士。

此外,被告亦涉及上月14日「光復沙田」後,於沙田新城市廣場發生的衝突中襲擊警員,案件將於本周五(23日)在沙田法院提堂。而今次保釋期間再涉嫌犯案。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: