「光復上水」發起人梁金成遇襲 遭警告「唔好再搞事」

「光復上水」發起人梁金成昨晚(18日)被人毆傷,頭部及臀部受傷,背部更有疑似是藤條痕的傷痕,事後他已報警及送院驗傷。他指有施襲者曾警告他「唔好再搞事」。

網上圖片

梁金成表示昨晚在沙田第一城對開城門河畔獨自飲啤酒散步,突然有三至四人向他撒粉,有人以疑似藤條的物體向他施襲,身上超過20處傷痕。其後其中一人說出他的名字,更出言警告他「唔好再搞事,再搞事就唔會好似今次咁!」,施襲者之後四散逃去。

他指不肯定「唔好再搞事」是甚麼意思,但他支持「反送中」及發起「光復上水」,懷疑與事件有關。他指行兇者帶有鄉音,又知道他活動地點,故相信對方之前已跟蹤過他一段時間後反向他進行伏擊,但他仍然會繼續發聲。他續指當時未有帶身份證,到場警員曾表示無身份證不能送院,他因此對警方不信任,但待治理後再決定如何追究。他擔心自己曾飲過酒,警方不承認口供,「以為我亂講嘢,作出嚟」,指警方現在只是備案,沒有作出保護。

網上圖片

警方則表示梁金成報稱被人襲擊,警員到場時他拒絕提供資料,又表示不追究,只要求送院治理。案件暫列聲稱襲擊,由沙田警區重案組跟進調查。而梁金成下午在律師陪同下,到沙田警署作進一步調查。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: