Tesla CEO Elon Musk宣布 將重啟太陽能板租賃項目

(Tesla)

Tesla CEO Elon Musk日前(18日)推文宣布,他們已重新啟動太陽能板業務,推出租賃服務。Elon Musk表示,Tesla將在六個州推出新的太陽能系統租賃服務,包括加州、亞利桑納州、康乃狄克州、麻薩諸塞州、紐澤西州和新墨西哥州,視裝設的規模,每月租金從65美元到195美元不等。

Elon Musk說,用戶可以隨時取消合約,但是Tesla網站表示,用戶若要移除太陽能板,重新恢復屋頂原貌,必須付1500美元的費用。Tesla 2016年以26億美元併購SolarCity,透過Home Depot出售太陽能板,但因銷量大幅下跌,第二季僅裝設了29兆瓦的太陽能板,相較競爭對手SunRun和Vivint Solar在同一季分別裝設了103兆瓦和56兆瓦太陽能板,Tesla於是決定停止出售業務。Elon Musk在推文中說:「裝設太陽能板有如在您的屋頂上裝了印鈔機。最好的方式還是購買,但是租賃較能推動經濟。」

分享: