隋棠FB授教B方法:照書養照豬養都極端即獲十萬網友推爆

(隋棠@Facebook)

台灣藝人隋棠婚後生了兩子一女後,經常於社群平台分享與孩子相處點滴。日前,隋棠在Facebook分享了這幾年來教養小孩的心得,被網友推爆獲得十萬個讚。

隋棠日前在Facebook透露生養了三個孩子,「如何將他們視為平等的一個人,而不是『我的』孩子來對待,是個總覺得自己做的到,卻時常不經意就失去控制的課題。」,她也表示這幾年看過不少教養書籍,甚至還有人想要邀約她出書,但隋棠覺得「經驗越多,自覺到的不足、疑惑和反省,都只會越多。」不少父母有的照書養,有的照豬養,隋棠則覺得「其實都極端,也不適用於每個孩子和大人。」,最好的教養方式她推薦「母親透過自己專心的眼耳鼻口手和心,去了解自己孩子的心理和生理需求來的寶貴。要相信孩子,更要相信自己。」。

隋棠的這篇貼文獲得網友熱烈迴響,還迅速被推爆獲得十萬個讚,就連護理師網友也大讚「妳今天說的這一席話也是我常跟所有媽咪說的話。每個孩子脾氣性格氣質都不同,不是一本教養書就能應對自己家中的寶貝。」

分享: