【反思社會】中港親戚關係斷裂過程 向來單方面予取予求

早年從內地來香港定居的長輩對香港後輩說:「沒有錢也要幫助內地長輩。」於是,香港後輩在自己艱難償還大學學貸間,經濟支援內地親戚。

到了第一代長輩的喪事,內地年輕人會以爺爺過身,博取同情,徵收舊照片。但最後要香港親戚幾年來不懈追討,才會肯歸還部分舊照片。

時機恰巧,治喪時內地青年去南京買樓,既問香港親戚資助買樓首期,事後卻厚顏無恥地辱罵長年經濟支援他們一家的香港親戚。甚至買樓不管農民工父親在外工作的死活,而是香港親戚卻定期寄昂貴的止痛藥物給民工父親。內地年輕人就會驕傲:「我在南京買得起樓,值200萬,你們在香港老沒出息。」

內地年輕人從來不懂得感恩,所有的一切是農民工父親的努力,以及親戚

的幫助。內地年輕人反而指責:「你們香港人來南京吃我的用我的。」不過,即使是助養其父的藥費也足夠好好在香港享受,根本不值得付出善意去幫助無恥之徒。

分享: