【夏夜探螢】夜遊螢火蟲國度 投入另類人間仙境

很多大自然的景貎都是不少人心目中必看的景點,例如北極光、天涯海角、日出和落霞等,還有另一樣,可能都會是你wish list的其中一項,就是在入夜後才能看見的螢火蟲閃光。世界各地都有很多地方可以看到震撼的螢火蟲光,當中包括有澳洲和泰國等,但其實中國國內也有不少地方仍然可以看到壯觀的螢火蟲閃光。

南京靈穀寺

南京.靈穀寺

南京靈穀寺本身已經是一個非常值得去的景點。這座始建於天監十三年(514年)的寺廟,是南朝梁武帝為紀念僧人寶志禪師而興建的「開善精舍」,最初名為開善寺。明朝時朱元璋親自給這座寺賜名「靈穀禪寺」,更加封為「天下第一禪林」,為明代佛教三大寺院之一。這裡的正廳大道覺堂(玄奘紀念堂)供奉的迷你金塔內,就是安放著玄奘頂骨舍利。登上靈穀寺的靈穀塔,就可以一覽周邊風景。若你選擇在夏天前去靈穀寺遊覽的話,更加可以在晚上附帶欣賞螢火蟲的光芒,令人猶如置身於仙境。

賞螢光最佳時間:7月至8月;7pm-9pm
入場門票:靈穀寺公園 6pm後免費入場
地址:南京市東郊紫金山東南坡下
景點網址:www.lingguchansi.com
前往方法:南京地鐵2號線孝陵衛站3號出口,往東走到巴士站乘坐「遊2」公車到達「靈穀寺公園」下車往北走即達。

— 續 —

分享: