【逃犯條例】「光復紅土」示威者轉場 旺角警方1小時清場

土瓜灣工聯會(網上圖片)

紅磡及土瓜灣在昨日(8月17日)下午舉行「光復紅土」遊行,隊頭下午3時半左右從土瓜灣海心公園起步,並在下午4時抵達終點港鐵黃埔站A出口的空地,有示威者在黃埔站對出的紅磡道一帶聚集。遊行人士沿途高叫「香港人加油」及「五大訴求、缺一不可」等口號,有人就用紗布遮蓋右眼,控訴早前警察開以布袋彈射眼。另外,示威者在工聯會噴漆,表示1967年的政治暴亂仍未得到解決。

在「光復紅土」遊行後,部分遊行人士傍晚去到旺角警署附近一帶聚集。晚上7時後防暴警察,在旺角警署外的彌敦道展開驅散行動,速龍小隊亦出動,之後沿彌敦道推進至油麻地,並不斷呼籲市民返回行人路。部份示威者去到油麻地碧街,進入地鐵站搭車離開。防暴警察在約7時45分完成清場。

另一批防暴警察沿通菜街向南推進至亞皆老街後,上警車離開。期間有示威者在旺角道的行人天橋上,向地面警察擲下垃圾桶,及以鐳射筆照向警員,有警員一度擎槍指向天橋。

分享: