【逾二萬教師遊行】教聯黃錦良:9月逢周一罷課將令學校牽涉政治

網上圖片

教協發起「守護下一代」遊行,中午前由中環遮打花園出發,遊行到禮賓府。教協會長馮偉華指,參與遊行的人數超過22000人。參與遊行人士大多著上黑衫,手持標語,隊頭中午抵達禮賓府時,在遮打花園仍有大批參與的教師等候出發,龍尾在約下午1時才步出遮打花園。

有教師參與遊行,指出:「教人前要學會做人,我們係香港老師。」

有參與遊行的小學教師指,每當看見有示威學生被捕被襲都會很難受,認為學生本應可以享受暑假,卻選擇走上街頭,並且不斷被指責及被打,她希望透過遊行,爭取學生將來生活在自由、有人權及公義的環境。

另有中學教師批評政府只談經濟,一直未有回應五大訴求,加上不滿警方處理衝突手法,因此參加遊行。

網上圖片

教聯會主席黃錦良出席「守護香港大聯盟」反暴力集會時聲稱,難以接受有人發起9月開始,逢周一罷課,反對將政治凌駕教育,令學校變成政治角力場地,將學校推入政治漩渦。

網上圖片
分享: