反修例惹黨友不滿 田北俊:會唔會入錯黨?

反對《逃犯條例》修訂令自由黨內部分裂!該黨榮譽主席田北俊透露有黨員不滿他與黨魁鍾國斌早前要求政府徹回條例,指他們若再損害自由黨,要求他們下台,又會另組政黨支持特區政府。

田北俊(資料圖片)

自由黨多名榮譽主席早前向身兼行政會議成員的主席張宇人發公開信,「逼宮」要求他辭任行會,導致引致該黨內部出現嚴重分歧。榮譽主席之一的田北俊於社交網站上載一封由不同背景的黨員發出的聲明,強烈不滿他與鍾國斌要求特首林鄭月娥「使用,撤回修例,一詞及要求成立獨立委員會」,指摘他等同代表自由黨「支持一班破壞香港法治的反對派黑衣暴徒」、「會受到一路以來支持我們的建制派選民譴責」,不能認同和接受「背叛原有支持者的行為」。

網上圖片

聲明又舊事重提,不滿田北俊2003年反對23條立法,令「自由黨變成建制叛徒」,「於政界上失去了所有原本的地位及影響力」,流失選票及議席,認為當初田北俊代表自由黨是行錯了第一步,「不想再看見自由黨再次走回頭路」。

聲明信中指出如田北俊等人「一意孤行繼續強行粗暴使用自由黨的名字」,會有懲罰行動,包括成立「反田少、反鍾國斌、反周梁淑怡、反劉健儀群組」,要求他們下台。並會像當年經民聯退出自由黨,成立一個國家及特區政府支持的商界政黨。

田北俊留言說:「請信中各位所謂的聯署黨員開名,如果唔係,好難去中聯辦領功。如果真有其人,你會唔會係入錯黨?連最基本的政治光譜都唔識,民建聯都唔收你/你哋啦!」,並加上hashtag「夠薑開名」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: