【旅遊保險】滙豐及AXA安盛:當作「旅程延誤」作賠償

由於日前香港國際機場被示威及集會人士影響正常運作,暫停航班登記服務,而令多班航班延誤或取消,因而衍生龐大的旅遊保險賠償。香港其中兩間有提供旅遊保的滙豐與AXA安盛,宣布是次事件會作出特別安排,向受影響客戶作出相應賠償。

網絡圖片

滙豐與AXA安盛表示,由於現時保險條列內未有包括因香港國際機場暫停航班登記服務,而衍生的旅程延誤或取消的賠償條款,例如現金津貼、更改行程費用、另購交通票費用等情況。不過據滙豐與AXA安盛稱,他們將會參考以「旅程延誤」的賠償流程及金額與現時保單條款中描述來理,實際賠償金額則須視乎保單條款而定。該安排適用於在8月12日及13日上述事件前已經購買「旅遊萬全保」的客戶,並適用於從香港出發及返回香港的旅程。就今次出現的事件,滙豐與AXA安決定將上述突發情況,正式納入「旅遊萬全保」的賠償範圍内,為乘客帶來更多的旅遊保障。

滙豐旅遊萬全保網站截圖
香港國際機場

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲

💌送你百佳禮券

🍺送你德國手工啤

👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

 

 

 

 

分享: