【中美貿易戰】特朗普出招! 貿易掛鉤香港亂世 被轟干預中港事務

(電視截圖)

香港抗爭局勢愈趨升溫,美國總統特朗普建議,中國國家主席習近平應與香港抗爭群眾「親自會面」,一同討論香港問題,並表示若大陸想達成貿易協議,須先「人道」地處理香港議題,形同把美中貿易談判與和平解決香港示威問題掛鉤。此舉可能引發大陸更激烈批評,更加把香港動亂歸咎於美國。我

特朗普曾在Twitter發布推文先辯護他延後加徵部分陸貨關稅的決定,「對中國的實際幫助甚於美國,但這將是互惠的,中國上百萬工作正流失到其他未遭加徵關稅的國家」,「中國當然想達成協議,讓他們先解決香港問題吧!」

特朗普:「我對習近平非常熟,他是個受到國內廣大人民敬重的偉大領袖,也是面臨『艱難抉擇』的好人,我毫不懷疑習主席想要迅速而人道地(humanely)解決香港問題,他做得到。來場親自會面吧?」他15日又轉推自己的推文表示:「如果習近平能直接和抗爭群眾親自會面,將為香港問題到來愉快而開明的結局。」

分享: