【女士注意】手機、紫外線傷害性高 英女子檢測皮膚傷如「泥巴臉」

碧安卡做皮膚檢測,左圖為原本的膚質,色素沉澱嚴重;右圖則為治療一個月後的狀況,膚質明顯改善。(Facebook)

火火夏日,女士們外出多會做好防曬準備,以抵抗強烈紫外線免得對皮膚造成損害!然而,原來數碼產品尤其手機,也會造成皮膚色素沉澱,致加速長出皺紋。英國一名女子轉職到化妝品公司上班因長期使用數碼產品如手機、平板電腦,一次進行皮膚檢測時發現皮膚色素沉澱嚴重,讓她十分驚訝自己皮膚的老化程度。

英國《每日郵報》14日報導,29歲的Bianca Knight最近轉換跑道到化妝品業上班,並決定進行皮膚色素沉澱檢測。若檢測結果受試者的臉上棕色區塊越多越深,就表示皮膚損傷程度越嚴重,而Bianca Knight的結果宛如整張臉被塗上厚厚一層泥巴,呈現整片深棕色,令她自己也嚇一跳。

Bianca Knight過往在一間投資銀行上班,平時也經常使用日曬機,Bianca Knight坦言喜歡讓自己的皮膚呈現小麥色及讓臉上有雀斑。但這些機器包含生活數碼產品所散發的藍光,就是造成碧安卡膚質劣化的元凶。Bianca Knight:「人們不會意識到生活中使用手機、看電視或用電腦工作,當中的藍光會讓皮膚老化得這麼快。」

分享: