李嘉誠回應衝突事件 登廣告籲別再傷害香港

今日香港首富李嘉誠以「一個香港市民」的名義,在《香港商報》、《文滙報》、《東方日報》、《星島日報》、《明報》、《成報》及《大公報》等報章的頭版發表全版廣告聲明,明確表態反對暴力。報紙版面正中間位置,印上一個「禁止暴力」的圖示,標題為「最好的因,可成最壞的果」;左側寫著「愛自由、愛包容、愛法治」;右側寫著:「愛中國、愛香港、愛自己」;下方文字為:「以愛之義、止息怒憤」,署名為「一個香港市民 李嘉誠」。

其中刊於《大公報》A3版的全版廣告中,更引用李嘉誠多次用以勸戒港人顧全大局的名句──「黃台之瓜 何堪再摘(意即對香港的傷害不要再增加。)」;比喻香港好像「黃台之瓜」,港人「何堪再摘」,認為香港人要從香港大局利益出發,不要做出傷害香港的事。

其實「黃台之瓜,何堪再摘」這八個字經常掛在李嘉誠嘴邊,其中包括他曾於2016年3月出席長和業績會時說過,他於當年大年初一發生的旺角衝突事件,亦曾說過此八字。

李嘉誠刊登於《明報》廣告
李嘉誠刊登於《香港商報》廣告
李嘉誠刊登於《大公報》廣告

——————————————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲

💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤

👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

 

 

 

 

分享: