【Hermès】中國紅五星手袋索價百萬  網民:醜出國際

(Moda Operandi)

近來許多外國品牌,都先後被指設計侵犯中國主權問題而紛紛發表道歉聲明,而外媒一概喻為「品牌道歉潮」。然而,近日就有網友在奢侈品店商平台(Moda Operandi)上發現法國精品「Hermès」一款柏金包,紅色的鱷魚皮革配上5顆醒目的黃色星星,儼然將大陸國旗印在手提包上,重點是這款要價12萬4890美元(約港幣百萬元)的特別訂製柏金包竟然已經被買走。

Facebook粉絲專頁「美到沒朋友 Très Jolie」分享Hermès特製五星包後,許多網友在底下留言「真是為難Hermès了,被迫做這麼醜的東西」、「那隻鱷魚一定氣死」;另外,港星何韻詩也在Facebook貼文,好奇哪一位愛國藝人會搶先用這款特製五星包,還在文末註記「自毀是這樣煉成的」偷酸Hermès。

消息被分享到PTT後也引起廣大網友討論,紛紛表示「中國人哪個不買的就是不愛國」、「有中國特色的柏金包」、「這種包是買來顯擺(炫耀)的,不是拿來好看的」。不過也有網友受不了這款特製包外型,留言表示「醜死了,送我也不要」、「醜到覺得跟地攤貨沒兩樣」、「醜出新高度」。

分享: