亞馬遜賣「港獨」T恤 官媒斥嚴重挑釁「一國兩制」

美國網購巨頭亞馬遜(Amazon)被捲入「分裂中國」風暴。亞馬遜於網上銷售平台被發現售賣多款「港獨」T恤,被內地官媒指嚴重挑釁「一國兩制」。

網上截圖

有網民昨日(14日)指亞馬在網上銷售賣「FREE HONG KONG DEMOCRACY NOW」配上紫荊花的三款顏色T恤,另有一款以印有繁體中文字「HONG KONG INDEPENDENCE 香港獨立」的黑色T恤,又指有其他印有「反送中」、「香港沒有引渡」、「香港不是中國特別行政區」等字眼發售。內地官媒《環球時報》指「又一家國外大牌公司被發現有涉嫌分裂中國的不當行為」。報道引述北京一名賈姓消費者指,認為亞馬遜售賣「港獨」T恤是嚴重挑釁「一國兩制」的原則。

《環球時報》微博圖片 

記者在亞馬遜網站只搜尋到「FREE HONGKONG DEMOCRACY NOW」的T恤,未能找尋到其他款式的T恤。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: