【生死時速】有片‧車長邊睡邊開車 日本JR乘客經歷驚險8分鐘

(YouTube截圖)

近日日本流出一段影片,日本JR一名車長在駕駛工作期間,竟然一邊開車一邊打瞌睡,時間還長達8分鐘!有乘客指經歷了8分鐘的「生死時速」!
雖然列車最後幸而沒有意外發生,但影片流出後同樣引發許多網友熱議,而JR東日本也發出道歉聲明。

根據日本「Nippon News Network」報導,這段影片是在7月25日拍攝,拍攝影片的人表示當時自己是在蘇我站行經永田站之間拍攝,而當天車內的乘客多到填滿了整個車廂的座位,因此他覺得若是發生事故會很可怕,才打算記錄下駕駛的行為。影片當中,可以看到JR駕駛用左手握住槓桿並運行火車,但他是在閉眼打瞌睡的情況控制,而時間長達8分鐘。影片被流傳到網路後,許多網友紛紛表示,「不只是鐵路,許多運輸人員都在很少的睡眠時間內努力工作,駕駛員存在許多問題,例如被迫長時間駕駛。」、「鐵路公司應該重新檢查勞動管理,並要求安全操作。」、「錄影的人怎麼不把駕駛員叫醒」、「如果出現問題,不是應該立即通知售票員嗎。」

分享: