記者背心樣式不同 台主播陳雅琳被誤為內地勢力 團隊誤中催淚彈嘔吐

(網上圖片)

台灣壹電視主播陳雅琳對於香港局勢份外關心,日前更特別率領團隊前往陣內採訪,然而在尖沙咀遭港警發射催淚彈,同行團隊亦遭受「流彈」襲擊,被煙霧彈薰得喉嚨腫痛、咳嗽,甚至出現嘔吐、淚流滿面,最後被迫衝進商業大樓往樓梯高處避逃。陳雅琳感嘆說:「這是宛如西門町的熱鬧街頭耶,無辜路人還那麼多,港警根本沒有舉牌示警,就直接對人群發射催淚彈,這樣的『無差別攻擊』太令人失望與震驚了!」

(網上圖片)

其實對於這次採訪,陳雅琳已事先從台灣帶了防毒面具、頭盔和記者背心。唯印著「PRESS」的記者背心樣式跟香港記者不同,更一度被多名港人、示威者質疑內地勢力介入,處境變得更加危險,一行人只好一再強調說:「我們台灣來的!台灣來的!」後來發現實在太麻煩了,乾脆脫掉記者背心,但如此一來記者身分無法被辨識,現場的衝鋒陷陣更顯危機處處。

分享: