【警察還眼】黑衣神秘部隊原來係…

警方用疑似布袋彈射傷少女右眼而引發的《警察還眼》機場集會,前晚(13日)深夜演變成激烈警民衝突。當晚有一批身穿黑色制服、手持圓盾、警棍及佩槍的部隊,完全沒有任何識別。機場警區署理指揮官劉榮基昨日(13日)於警方例行記者會上解釋相關警員屬機場特警組,因事件急速轉變,正在受訓的警員奉召到場因而未布有穿着具識別的制服,但強調執法的警員當時都是穿上常規的制服和配備。

網上圖片

機場特警組隸屬於新界南總區機場警區,為準軍事化特種警察部隊,編制最少132人,主要責任為維持機場警區的公共及航空安全、反恐、要員保護及災難支援。巡邏時配備MP5衝鋒槍及Glock 17半自動手槍。機場特警的招募過程艱巨,投考者先要通過一日基本體能遴選,成功通過身體檢查會被安排進入為期四日的進階遴選,會測試投考人的體能、戰術、心理韌性、槍械運用等類別,通過後才能進入為期三個月的訓練期,過往成為機場特警的成功率低於20%。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: