建制派議員譴責機場暴力示威者

昨日(13號)的機場集會有示威者與兩名內地男子發生衝突,有建制派議員批評示威者用私刑,超出道德底線,損害香港形象。
網上圖片
 反對《逃犯條例》修訂出現多次警民衝突,更有警方疑用布袋彈槍射傷女子右眼。有網民昨日(13號)連續第二日於香港國際機場舉行集會,下午更有集會人士堵塞離境大堂集口,阻止旅客離境。傍晚更有一名疑似是內地公安及一名《環球時報》記者被示威人士包圍,身體出現不適,示威者拒絕讓救護員月將男子送院。至晚上11時許,有警員到場與示威者爆發衝突,更有警員一度拔槍戒備。
建制派10多名議員今日(14號)舉行記者會,指示威者濫用私刑和禁錮兩名內地男子,做法是超出道德底線,損害國際社會對香港的觀感,作出最嚴厲譴責。經民聯梁美芬稱示威者有需要為癱瘓機場負上刑事和民事責任,又指民主派議員「公民逮捕(Citizen arrest)」的說法是把年輕人和不懂法律的人推往深淵。民建聯陳克勤解釋公民逮捕的對象是懷疑犯罪分子,而示威者包圍兩名男子明顯是非法禁錮和毆打,不接受民主派議員對暴力行為塗脂抹粉。
國務院港澳辦日前指香港出現「恐怖主義苗頭」,工聯會議員郭偉強稱昨晚的事件的暴力和失控程度與「恐怖主義」幾乎脗合,指港獨分子以焦土策略破壞香港,相信香港市民會反對。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: