吳浩康新歌MV暗戀何嘉莉

吳浩康(Deep)近日推出新歌《船頭尺》,這歌靈感是來自八十年代經典愛情電影《秋天的童話》中,「發哥」周潤發飾演的角色「船頭尺」。身爲八十後的吳浩康本身都很喜歡這部電影,直言看過很多遍,而在人生中不同的年紀看也有不同的感覺。

這歌曲由馬來西亞唱作人陳威全作曲、編曲及監製,陳詠燊(Sunny)填詞。Sunny填詞時參考了電影角色設定,把故事設定為一個自卑的男生,長時間暗戀一個地位比自己高的女生,但礙於深知自己條件不夠好,才堅守朋友的位置,默默守護對方。

今次當上吳浩康暗戀的對象,就是與他同一公司的藝人何嘉莉(Lillian),其實兩人多年前已是同事,但原來這次才是二人的首次合作。為此吳浩康直言今次何嘉莉當這個角色很適合,「我覺得今次嘅選角好好,因為無論外形、樣嘅character等等,Lillian都係好適合做一個職級比我高嘅角色,好多謝佢嚟幫手。」

分享: