【青春創世紀】吳謹言踢走古裝形象 新劇演「拜金女」求突破

《青春創世紀》(劇照)

由內地人氣女星吳謹言主演的《青春創世紀》由天浩盛世、萬達影視新媒誠品、看山川聯合出品,陳凱歌擔綱總監製,陳飛宏執導,黃景瑜、吳謹言、宣璐領銜主演電商創業都市情感劇,是一部聚焦現代創業題材的都市青春劇,講述富二代段燃與青梅竹馬錢希西在電商產業幾經艱辛,最終克服困難實現創業夢想的故事。男主角段燃由《破冰行動》中表現優異的黃景瑜飾演,女主角則是去年憑藉《延禧攻略》魏纓絡一角晉升為實力小花的吳謹言飾演,同時本劇也是陳凱歌導演首次跨足網路劇擔任總監製,一流的演員再加上知名導演的背書加持,這陣容可謂是未演先轟動呀!

《青春創世紀》故事講述父母離異的錢希西(吳謹言 飾)從小便寄宿在富二代段燃(黃景瑜 飾)家中,兩人青梅竹馬一起長大,卻因為家境不同性格天差地別。誤打誤撞錢希西接觸到了電商播主行業,而段燃認准電商播主行業將是下一個經濟熱點,經過努力收購了播主公司,成了錢希西的新老闆。傲嬌的段燃進入行業以後才發現,這個行業的複雜程度遠遠超出他的想像。而錢希西則全情投入到了互聯網的創業浪潮中,不想陰差陽錯地邂逅了大明星蔣哲洋——她高中時的同班同學,在錢希西的努力下,蔣哲洋的出現挽救了段燃的公司。此時互聯網創業浪潮風起雲湧,段燃錢希西在感情羈絆的同時,事業上也多次遇到困境和挑戰。在逆境中成長,最終在找到真愛的同時,也實現了屬於自己的「中國夢」。

分享: