池塘戲水釀禍 三愛犬因藍綠藻中毒而亡

(Melissa Martin@Facebook)

日前,美國發生一宗離奇的狗狗死亡案件!居住在北卡羅萊納州(North Carolina)的女子,上週帶著3隻愛犬去住家附近的池塘玩,沒想到才下水幾個小時後,3隻愛犬便接連中毒,還發生癲癇症狀,抵達醫院時早已死亡,讓主人悲痛萬分。

根據外國傳媒報導,女主人馬丁(Melissa Martin)和友人明茨(Denise Mintz)均是愛狗人士,其中馬丁飼養了一隻6歲大的混種犬,明茨則養了一對西高地白梗。他們在上週帶著愛犬們到威爾明頓(Wilmington)的一處池塘玩,由於他們以為池塘中滿佈的有毒藍綠藻是花朵,因此沒有特別注意,豈料,狗狗在戲水後,離開水池才15分鐘,馬丁的狗狗突然出現癲癇症狀,原本馬丁以為只是被昆蟲咬,便將牠送往醫院,隨後明茨的西高地白梗也出現相同症狀。最終3隻狗狗都在上週不幸離世。對此,醫生表示,當時狗狗們在抵達醫院後,身體都相當虛弱,甚至還出現腎衰竭現象,並說明3隻狗狗都是被池塘中的藍綠藻毒死的。

分享: