【警察還眼】機管局取臨時禁制令 禁干擾機場正常使用

【2345 更新】機管局指周四(15日)將回復正常航班升降。

【2100 更新】有機管局職員要求示威者即時離開,保安與示威者對峙。

【1800 更新】接機大堂B區人數不足100人。

【1700 更新】離境大堂北面閘口關閉,旅客要到南面閘口離港。

【1425 更新】職員貼上法庭臨時禁制令。

【1400 更新】機場開始實施臨時人流管制措施,只有需手持24小時內離港有效登機證及旅遊證件,機場職員需出示員證才進入離港層。

網上圖片

【1230 更新】機管局將離港層的1號和4號橋用鐵欄圍封。

反對《逃犯條例》修訂引發社會嚴重撕裂,昨日(13號)更有過千市民堵塞機場離港大堂,阻礙旅客離境,要求警方交待日前疑用布袋彈槍傷少女一事,其間有疑似公安的內地男子被示威者包圍,最後再次發生警民衝突。機管局今早表示已取得法庭臨時禁制令。

資料圖片

臨時禁制令禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。任何人亦不得在機場出席或參與任何在機場管理局指定地方之外舉行的示威、抗議或公眾活動。臨時禁制令清楚表明,不可理解臨時禁制令為批准任何有違反公安條例的示威、抗議或公眾活動。機場管理局正在取得有關臨時禁制令的蓋印副本中,並會在取得有關蓋印副本後展示該臨時禁制令。

今早機場離境大堂運作大致回復正常,只有約30名示威者於接機大堂留守。而昨晚的衝突中,警方拘捕五名男子,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、襲警及破壞社會安寧等。事件中有兩名警務人員受傷,被送往北大嶼山醫院治理。案件交由機場警區刑事部跟進調查。

網上圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

分享: