遭警察毆打鎖進衣櫃4天 美國男7年後獲賠4億

(Facebook)

美國一名52歲男子Arnold Black在7年前遇上警察抽查,被警方懷疑攜帶大量古柯鹼,要搜身。唯事後並沒有發現任何違法物品,然而警察並沒有因此放過他,反倒對他動手施暴,還帶回警局關進衣櫃裡長達4天。Arnold Black被釋放後感到相當不服,決定上法院提告,近日判決出爐,將可獲得5千萬美元(約港幣4億)的天價賠償。

根據美聯社報導,Arnold Black在2012年開著卡車在俄亥俄州東克里夫蘭(East Cleveland)被一名叫做Randy Hicks的員警攔下臨檢。雖然Randy Hicks懷疑車內藏有大量古柯鹼,但搜索後並未見到任何違禁品。不料事情沒有因此結束,Randy Hicks反倒無來由的就動手毆打他,還把他囚禁在警局內專門放雜物的衣櫃中長達4天。這段期間內,Arnold Black只喝了一盒牛奶,連大小便都不被允許。

終於等到被釋放的一天,Arnold Black一怒之下控告東克里夫蘭警局及市政府。打人的員警出庭作證,坦承曾對Arnold Black進行「暴力逼供」,透過施暴讓對方認罪。裁決在上週五出爐,東克里夫蘭警局得賠償Arnold Black5千萬美元(約港幣4億)。不過目前還不確定東克里夫蘭警局是否能支付出這筆天價賠償,因為它是俄亥俄州最貧窮的城市之一。但已經知道的是,始作俑者Randy Hicks確定早已遭到開除。

分享: