資深演員夏萍離世 享年81歲 契子林家棟:走得安詳!

夏萍逝世(1937-2019)(資料圖片)

資深演員夏萍(原名:盧少萍)証實於8月5日已逝世,享年81歲,而消息於昨日才對外公布。夏萍入行逾60年,粵語片年代是女主角,參演電影逾200部,其中包括《小婦人》與《金粉世家》等。後期轉戰電視,上世紀80年代加入TVB參與劇集也逾百部,2005年在TVB頒獎禮獲頒「萬千光輝演藝大獎」,在熒光幕最後演出是2015年拍攝的《城寨英雄》。夏萍住護老院時曾中風,血壓高又有糖尿病,最終不敵病魔。夏萍被送入醫院,她的家人與契仔林家棟也趕及返港陪伴,安詳離世。其喪禮定於8月19日晚於萬國殯儀館設靈,翌日早上出殯。

契子林家棟對傳媒表示,契媽(夏萍)是在本月5日醫院離世。消息指夏萍之前曾住老人院,亦有中風、血壓高及糖尿病紀錄,醫生說幫她捱多了個幾星期才離開。」他稱夏萍病倒入院時,自己正在內地工作,接到消息便趕返港,又聯絡她的女兒與孫到醫院送別。

分享: