【NETFLIX、TVB】美研究煲劇有害健康 超過4小時患心臟病風險提高50%

(《漢娜的遺言》劇照)

暑期流流長,最大娛樂當然是留在中「嘆冷氣」煲劇,但凡事過量都會有負面影響。原來過份煲劇,對身體會帶來一定負擔之外,還會提高患心臟病風險!

根據《Journal of the American Heart Association》發表一篇研究,指出每天看電視超過四小時,相較於每天看少於半小時的人,因心臟疾病死亡的風險提高五成。追劇對於地球生態也會造成威脅,法國智庫「The Shift Project」研究指出,透過網路觀看影片會排放大量二氧化碳,每年因線上影音所產生的碳排放便有3億噸。預估到了2020年,此類碳足跡排放的比例從2013年的2.5%增加至4%。追劇對於地球生態也會造成威脅,法國智庫「The Shift Project」研究指出,透過網路觀看影片會排放大量二氧化碳,每年因線上影音所產生的碳排放便有3億噸。預估到了2020年,此類碳足跡排放的比例從2013年的2.5%增加至4%。

分享: