【警察還眼】市民再堵機場 航班登記服務暫停

【2340 更新】有身穿記者反光衣的男子聲稱自己是記者,及後又指自己是遊客,惹在場人士懷疑,示威者用膠索帶綁住他的雙手,發現他有件支持警察的衣服。

【2325 更新】速龍小隊到場者,有防暴警曾追示威者至大樓內。

【2312 更新】防暴警員到場,施放胡椒噴霧。警方制服多名示威者,有示威者受傷。

【2300 更新】內地男子被抬上救護車。警員上車離開時,有示威者向警員投擲物品,及包圍警車破壞。

【2245 更新】有警員到場嘗試調停,示威者大叫「還眼」。

網上圖片

【2230 更新】二號客運大樓「解封」。

【1930 更新】有示威者發現一名內地男子形跡可疑,並於他的袋中名搜出回鄉證及內地身份證,更發現其名字在公安名單上,懷疑他喬裝成示威者監視。逾百名示威者遂包圍他,又用索帶綁起他的雙手。

【1720 更新】機管局宣布暫停所有航班登記服務。有示威者堵塞二號客運大樓。

網上圖片

【1645 更新】示威者以手推車阻塞離境大堂通道。

政府未有回應《逃犯條例》修訂的訴求,日前更有警察疑用布袋彈射向女子右眼,引起市民不滿警方過份使用武力。繼昨日有過萬人到機場抗議,令航空交通陷入癱瘓,昨日(12號)傍晚6時起「封機場」,暫停所有航班升降,更有200人通宵留守。機管局今早6時起重新編配航班。今日再有市民響應網上號召,再到機場「齊齊再接機」。

網上圖片

有市民下午1時後陸續抵達機場,抵港大堂有近500名市民聚集。直至下午2時40分,近1000名集會人士越過離境層登記櫃位的封鎖線,於兩個離境大堂外席地而坐,高呼「警察還眼」等口號。期間有人與旅客發生爭執。

網上圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: