【4點警招】警方承認喬裝不同人物進行拘捕

今日警方將原訂於下午4時舉行的記者會,提前於3時半舉行。記者會上分別有警務處副處長鄧炳強、警務處助理處長麥展豪、警察公共關係科總警司謝振中、有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華及警察公共關係科高級警司江永祥出席會見新聞界。

facebook 圖片

記者會中先由副處長鄧炳強發言,指昨天(11日)示威者採用野貓式手法,並再一次稱示威者為「暴徙」,並且是有組織的行動。記者會中鄧炳強表示昨日共拘捕149名男女,而至現為止警方共拘捕約700人,同時有12名警員遭雷射光傷害雙眼需接受醫生治療。

facebook 圖片

期間有記者要求鄧炳強先讓記者發問再陳敍事件經過,但遭拒絕。當發表完畢,記者為昨日發生的事件作出提問。記者問及有沒有警員喬裝示威者混入人群時,鄧炳強回答警方會喬裝任何人物去拘捕核心暴力份子。至於何時開始及有多少位有警員喬裝出現,則以涉及行動細節而拒絕回答;並稱警員不會做出犯法行為及挑起事端。

facebook 圖片

至於有關葵芳港鐵站發放催淚彈的問題時,則表示行動是正確,而發放催淚彈是經考慮過後作出最適當的方法。被奪去眼睛的女子,則稱仍然要調查是否由警方發出。在場再有記者發問,會否對現時在機場的示威者發放催淚彈,則表示如果是和平示威則不會作出拘捕行動。

至於被問及北角及荃灣的白衣及紅衣事件,警務處助理處長麥展豪指有大量警務人員以高姿態作警務巡邏,並指有六個人士涉及打鬥事件,亦沒有人報案,故未有拘捕任何人,但有五人被通輯。至於傷及香港電台記者被打事件,已經進行跟進。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

分享: