腦麻痺男子努力克服頑病圓夢 成為卡車司機

(影片截圖)

澳洲一名22歲的男子從少患上腦麻痹,但一直以來他沒有放棄駕駛這個夢想!

22歲澳洲男子Max Quaglio從小就很喜歡汽車、卡車、船等,任何會移動的東西他都表示有興趣。父親Ben Fitznar發現後,開始在郊區教他如何開車。Max Quaglio在16歲時拿到學習駕駛許可,隨後和一名治療師及特別駕訓教練合作。Max Quaglio的媽媽表示,他會堅持不懈直到做到正確為止。「這就是練習,練習讓我們變更好。如果身體不聽話,你就訓練它」。媽媽也說,被告知Max Quaglio無法行走講話時,她告訴自己,Max Quaglio以後會走路也會講話,而且還會找到工作。

Max Quaglio不斷挑戰自己的極限,最後讓Clayton卡車公司看見他的潛力。在讓麥克斯試過堆高機後,Clayton讓他操作挖土機、砂石車、拖吊車等。Max Quaglio在精進開車技術後,到Fraser Earthworks上班。在這裡,馬克斯獲得更多信任及責任。Max Quaglio:「開卡車時,我覺得自己好像是馬路上的國王」。

分享: