6號@RB開個人攝影展 太太功不可沒

組合RubberBand成員6號(繆浩昌)舉行首個菲林作品攝影展,他揭幕派對上特別多謝太太,促成今次展覽。

6號成功開個人攝影展,是太太一手促成。

6號於「海港城美術館」舉行首個菲林作品攝影展《6號@RubberBand x Lomography − 菲林下的世界足跡》聯乘展覽,以旅遊為題。6號自2008年起,到玻利維亞、蒙古、意大利、津巴布韋與智利等地14個地方,以Horizon 全景菲林相機拍攝的照片。

對於能舉辦個人菲林作品攝影展,6號昨天在揭幕派對上特別多謝太太Tim Lui,因為是對方促成是次展覽:「很多年前她跟我說,如果有天我能有自己的相展就好。過去我倆亦曾想過,要是找不到合適地方,那就會在自己的工作室,利用其中兩道牆去辦一個。今次Tim Lui促成這次展覽,實在功不可沒。」

6號在台上又表示,拍攝在生活中起了很大的作用:「我很感恩,也覺得很幸運,可以在世界各地留下足跡,但更重要的是,我的照片,還有我們RubberBand創作的歌曲,其實都盛載着一些故事。照片就是能做到將故事流傳下去的功能,希望日後我能繼續幸運地,將自己想說的話,通過不同媒介流傳開去。」展期至本月25日,而作品均作公開發售,所得收益扣除成本後將全數撥捐無國界醫生。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: