中央紀委國家監委發布視頻 以「反腐」作為關鍵詞

中央紀委國家監委官網昨日發布一則視頻,當中提到多間大型機構以「反腐」作為關鍵詞,聚焦的內容也是「治理互聯網公司腐敗」。

網上圖片

這則名為《互聯網公司高調反腐,是危機公關還是刮骨療毒?》的視頻提到了百度、小米、阿里、京東、美團、360、滴滴等公司。而在本月6日《中國紀檢監察報》還發布了《反腐敗,互聯網行業面對的一場「大考」》的消息,聚焦的內容也是「治理互聯網公司腐敗」。

網上圖片

另外,中央紀委提到的百度那份通告中,百度職業道德委員會通報了12起內部腐敗事件,其中既包括受賄、侵犯商業秘密等違法行為,也包括虛假報銷、虛報獎金等違紀行為,涉事14人目前均已被辭退,部分員工被警方正式刑事立案偵查並被採取刑事拘留強制措施。百度方面確認網傳郵件爲真,並回應表示,百度公司高度重視廉政建設,無論任何員工,一旦觸犯都決不姑息,嚴重者將送交公安部門處理。

網上圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: