【反送中】前二哥劉業成「回巢」即派辣招   警署布防升級、「臥底」拘示威者

警務處前副處長劉業(網上圖片)

反修例運動已超過兩個月,激烈衝突更「片地開花」散咗各個區內。為了控制情況,警務處前「二哥」副處長劉業成上周五(9日)「回巢」,以臨時副處長(特別職務)的身份,負責處理大型公眾活動、示威等。

昨日(11日),在葵芳站內放催淚彈,太古站內向示威者揮警棍及射胡椒彈。此外,也有相信是混入示威者當中的便衣警,在示威者當中拉人,這亦是近日才出現的拘捕策略。在劉業成「回巢」前,各區警署布防較低,但繼周六(10日)大埔警署,以及周日北角、深水埗及長沙灣警署布防均升級。北角警署外高度戒備,放置大型水馬陣,並掛上五層高的紗網保護,對開渣華道行人道亦被紗網圍封,防止示威者衝擊。水馬上貼有告示,指示市民使用對面的行人路。警署鐵欄內則以綠色帆布遮蓋,無法視察內裡情況,至於警署高位、在閉路電視鏡頭旁則放有射燈。

分享: