Uber司機收「扮男朋友」奇怪要求 豈料意外助乘客脫險

(資料圖片)

除了香港,越來越多人使用「UBER」作代步工具,原因是車輛新淨整潔之外,其次是還可以透過App直接與司機聯絡,提出特別要求。日前,在美國有名UBER司機收到一條令他摸不著頭緒的訊息,客人要求司機假裝是自己的「男朋友」。司機雖覺詫異但也照做,沒想到竟意外救了女乘客一命。

根據英國《鏡報》報導,這名UBER司機Brandon Gale於7月30日開著UBER接到一名女乘客的叫車資訊,準備去接客人時對方傳訊息告訴蓋爾「當你抵達的時候,可以假裝是我的男朋友嗎?」蓋爾覺得奇怪,便問對方什麼意思,客人告訴他就是抵達時假裝是熟人而非UBER司機。

在抵達前,Brandon Gale將車上的UBER貼紙撕下,並「不太情願」的將婚戒拿下。Brandon Gale在目的地看到一對男女,他將車窗搖下,女子立刻大叫:「寶貝!我馬上過去」,而Brandon Gale也趕緊回:「太好了,我真的很餓!」並向旁邊的男子揮了揮手。原來這名女客人和一群朋友逛市集,男子也在其中並對她有意思,有意追求她,但這名男子有暴力傾向且對她死纏爛打,女客人於是想到請UBER司機當男朋友。事後,Brandon Gale將這段經歷放到Facebook上,要男士們學著「接受對方說不」尊重他人,並提醒大家如果遇上麻煩可以利用叫車程式傳訊息告訴司機幫忙,除此之外附近的教堂也可以做為戰時的庇護所。機智行動被網友大讚,紛紛留言稱讚蓋爾是英雄。

分享: