【2019續】香港人新emoji:笑到喊得黎仲笑到震

2019年2月由負責統一不同平台 Unicode 字形的統一碼聯盟(Unicode Consortium)正式發佈emoji 2019 年度的最新230 個款式,不過現在竟然又多出一個新emoji。

最近在 WhatsApp 上出現新的 emoji(右圖)。其實以下左右兩個 emoji,意思上有些不同,分別代表不同的意思。新 emoji是一個「笑唔眼閉」而且是「笑到喊得黎仲笑到震」的表情,大概是「哭笑不得」的高階版。新emoji這樣複雜的神情,看起來真的是面目猙獰。

不管設計者的心意如何,香港人面對社會時勢變化的挑戰,感情變化多端,新emoji的確有應用的空間。自從黃大仙區街坊之後用蒸碟處理催淚彈之後,其後有人於罷工集會捐「鐵兜」,用作「蒸催淚蛋」。事件本身是不樂觀的,可是香港人僅能辦到的處理方式既笨拙又有效,保護市民不受過期的煙攻,足以博街坊一粲。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟