大埔遊行變打游擊 示威者轉戰各區快閃堵路

【2335 更新】一批防暴警方突然衝出尖沙咀警署驅散示威者,有人被拘捕。

【2305 更新】警方再於尖沙咀警署向彌敦道的示威者施放催淚彈,其中一粒跌落警方封鎖線內。警方再舉起藍旗。

【2231 更新】港鐵因應警方要求,會持續安排特別列車接載乘客離開尖沙咀站及佐敦站,其他列車不停尖沙咀站及佐敦站。

【2150 更新】有示威者分別於觀塘及青山公路荃灣段快閃。

【2145 更新】警員再於尖沙咀警署外發射催淚彈。

【2135 更新】原在沙田新城市廣場的示威者轉到牛頭角警署,大批防暴警察火速到場,示威者即時散去。

【2105 更新】警員拘捕該名女子,女子被帶上警車。

【2055 更新】防暴警員突然衝上彌敦道行人路,將一名女子人壓在地下,引起在場其他市民不滿,高叫「放人」。

反對《逃犯條例》修訂的示威遍地開花,有市民原本發起大埔遊行但警方發出「反對通知書」。雖然發起人已取消遊行,但今午仍有近700人於原定時間到大埔頭巴士總站集合,大埔區有不少店舖提早關門,警方於多處封閉道路,多輛警車及防暴警在場戒備。

有防暴警在場戒備。(網上圖片)

遊行人士約於3時15分出發,轉入汀角路後走出馬路。有示威者其後佔據廣福道和與南運路交界的行車線,警方指現在場人士參與「未經批准的集結」,多次開咪呼籲在場人士盡快離開。有示威者於南運路及太和路交界推以水馬及鐵欄設置路障。

有防暴警在太和路戒備。(網上圖片)

示威者約於5時半開始乘東鐵線離開大埔,有部分示威者轉到大圍港鐵站外的美田路設置路障,現場交通癱瘓。有部分示威者轉到沙田新城市廣場聚集,有人於大埔公路沙田段再設置起路障。

有示威者於大圍港鐵站外的美田路設置路障。(網上圖片)
沙田新城市廣場(網上圖片)

至晚上7時,持長盾防暴警在美田迴旋處舉起黑旗警告,隨即施放催淚彈,快速推進驅散示威者。差不多一時間,大批示威者轉戰紅磡海底隧道,快閃堵塞九龍出入口。亦有示威者到窩打老道快閃堵路。

網上圖片
網上圖片
示威者轉戰紅磡海底隧道,堵塞九龍出入口。(網上圖片)

快閃堵塞紅磡海底隧道的示威者其後轉到尖沙咀,利馬水馬於彌敦道北行線設置路障後,向油麻地方向前行,經過尖沙咀警署時,用雷射筆照向警署。防暴警員約於8時15分彌敦道向示威者施放催淚彈。另外,速龍小隊突然於大埔廣場一帶推進,但現場未見有示威者聚集,有警員在場截查市民。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: