「銀髮族」明再上街 斥林鄭月娥「人治政府」

反對《逃犯條例》修訂的抗爭遍地開花,甚至連「銀髮族」都走上街頭。繼7.17由遊行後,「銀髮族」將於明日(10號)再遊行到灣仔警察總部、律政司司長辦公室和特首辦遞信。一班長者指摘政府《逃犯條例》修訂案「沒有為市民釋除疑慮」下,「使用制度暴力,企圖強行通過修訂,導致今日亂局」,「企圖結束一國兩制」,「這反映我們的政府正踏入人治,而非法治的境地」。

網上圖片

《萬歲籲警 放下屠刀》銀髮齊遞信:

「林鄭政府在本週一記者會上稱,反對逃犯條例修訂運動已經變質,聲稱在遊行示威行列中高呼「時代革命。光復香港」口號,是挑戰一國兩制及國家主權的象徵。作為參與其中的銀髮族,我們完全不認同林鄭此一說法。

逃犯條例修訂案在政府欠缺完善的諮詢,及公眾對國內法律的健全性存疑下,特區政府問責官員不但沒有為市民釋除疑慮,實質回應包括商界、法律界等各界對「反修訂」議題的替代方案,更使用制度暴力,企圖強行通過修訂,導致今日亂局。

針對此修訂案的各類公民抗命運動,一直以來沒有變質,從來都是要求撤回修訂,守護香港司法制度,保障我們應該享有的人權和自由。而林鄭政府在二百萬人遊行表達清晰反修例訴求後,依然冥頑不靈,漠視民意,硬推二讀通過,導致市民在6月 12日包圍立法會。林鄭政府卻仍然執迷不悟,不單出動警力暴力清場,大舉拘捕示威人士,還把當日的衝突定性為暴動,企圖以此鎮壓市民的聲音。

香港在林鄭及前朝政府管治下,香港逐步走向一個崩壞的時代。社會資源傾斜、貧富差距帶來的社會矛盾愈來愈大,律政司選擇性檢控,政治問題刑事化,基本法承諾的雙普選遙遙無期,執法人員有法不依。 至七月二十一日,為數近百的白衣人,在元朗警隊包庇下,肆無忌憚手執木棍藤條等武器,無差異襲擊市民。

及後社會不滿不斷升溫,政府縱容警方濫用武力,大量使用橡膠子彈、布袋彈、海棉彈、過期催淚彈等等襲擊示威民眾,更阻撓記者採訪,甚或襲擊記者,拘捕現場醫護人員和調停的社工,毆打濫捕市民…種種罪行,罄竹難書。社會彌漫着一片白色恐怖,昔日光輝的香港,被蒙上了厚厚的陰霾。

「光復香港 時代革命」成為了這場抗爭中最響亮的口號。

「光復香港」
我們要光復的,是以往令香港人引以為傲的世界安全城市,是擁有一支可以信賴的警隊。有一個真正問責的制度,和一個有遠見、有效率的政府。針對這個荒謬的時代,官僚、涉貪、謊言、腐化、黑箱運作,不問責,不作為的政府,我們要改革、要更新。
這就是我們的「時代革命」。

我們嚴肅看待逃犯條例修訂的問題,因為政府提議的修訂不單衹是破壞,更是企圖結束一國兩制。特區政府口口聲聲說法治,卻屢次使用「暫緩」、「壽終正寢」這些非法律性語言,去逃避責任,妄想胡混過關。這反映我們的政府正踏入人治,而非法治的境地。

我們責成李家超局長、盧偉聰處長及所帶領的警隊放下屠刀,以不徇私、不對他人懷惡意等的態度執行職務。需明白抗爭者對香港這片土地的一片丹心,勿把年青人對追求公義的靈魂摧毀、勿把社會撕裂、勿把香港迫上死路。並無忘當日離開警校時的信誓旦旦,將會「竭誠依法,以不畏懼、不徇私、不對他人懷惡意、不敵視他人及忠誠、努力的態度行使職權,執行職務。」

勿忘初心。

詳情📌
日期:8月10日 (星期六)
遞信地點:
▶️9am 警察總部
▶️10am 律政司司長辦公室
▶️11am 特首辦
#這萬歲籲警放下屠刀
#沒有暴徒只有暴政
#五大訴求
#崩壞時代
#銀髮族」

網上圖片

 ——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: