【有片】美國Youtuber以身冒險 海中滴血測試鯊魚嗜血

(YouTube截圖)

雖然鯊魚身上擁感知器官讓牠們能在數公里外聞到血腥味道,但鯊魚真的對人血敏感,這層無人知曉!然而,美國Youtuber Mark Rober為測試甚麼樣的液體能夠吸引鯊魚。實驗團隊甚至當場「抽血」,以人血做實驗觀察鯊魚反應。

Mark Rober和實驗團隊來到巴哈馬海域,這裡聚集大量鯊魚。實驗團隊用儀器分別將海水、尿液、魚油和牛血,以固定頻率注射至海水中,並放在衝浪板上,觀查究竟哪一塊沖浪板會有最多鯊魚聚集。實驗結果發現,尿液就跟海水一樣對鯊魚毫無吸引力,魚油也好不到哪去,實驗過程中僅4隻鯊魚被吸引。而載著牛血的衝浪板在一個小時中,總共有41隻鯊魚前來造訪。實驗團隊更進階,第二階段直接抽人血做實驗,測試多少血量濃度比較容易吸引鯊魚。但實驗結果卻大爆冷門,不論是慢速或快速將人血注入水中,效果都大不如牛血,一個小時當中竟沒有任何一隻鯊魚前去造訪。Mark Rober總結原因可能是因為第二次實驗的血液濃度遠小於第一階段放牛血時,所以一般人在外不小心滴了一滴血在海中,也不用過度驚慌。

分享: