網民發起一連三日「接機」 機場離境層設限制

繼航空業界上月底在機場舉行萬人「反送中」集會,有網民發起明日(9號)一連三日到機場「接機」,機管局宣布周五(9號)至周日(11號)每日早上6時至晚上11時59分僅容許持有登機證或機票的旅客進入離港大堂範圍。

有網民發起明日一連三日到機場「接機」。(資料圖片)

反對《逃犯條例》修訂除了引發多次警民衝突外,不少界別亦發出聲明及舉行集合,但政府仍然未有回應五大訴求。有網民發起明日至周日「萬人接機」,身穿黑衣到機場一號客運大樓接機大堂,以和平靜坐等和理非手段,向旅客宣傳「反送中」,例如在行李篋張貼上文宣單張,或者舉起「范宋忠(反送中)」及「梁(良)知」接機牌。不衝擊、不破壞、不進入禁區及不叫口號,要求政府答應民間五大訴求。

網上圖片

機管局表示留意到網上有人發起於8月9至11日於機場集會,為確保客運大樓運作暢順,將於本月9日至11日的早上6時至晚上11時59分期間實施進出管制安排。持有於於24小時內離港的有效機票或登機證及有效證件的離境旅客,或持有相身份證件明的機場員工,方可進入一號客運大樓離境大堂的旅客登記行段。而機場保安人員會在現場協助旅客或機場員工進入該處範圍。機管局又呼籲旅客請預留充裕時間前往機場,出發前往應查閱機場有關航班最新情況。

機管局宣布周五(9號)至周日(11號)每日早上6時至晚上11時59分僅容許持有登機證或機票的旅客進入離港大堂範圍。﹝資料圖片﹞

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: