雷射筆「觀星」活動 警拘三人涉刑毀傷人

浸會大學學生會會長方仲賢前日於深水埗購買雷射筆(觀星筆)時,被休班便衣探員以涉嫌藏有攻擊性武器拘捕,昨晚有市民自發於尖沙咀太空館外,教用雷射筆「觀星」,將雷射光線射向太空館外牆上。警方今日舉行每日例行記者會,警察公共關係科高級高級警司江永祥透露昨晚於尖沙咀鐘樓附近拘捕三人,年齡介乎22至34歲,分別涉嫌刑事毀壞及傷人,其中一人今日已於九龍城裁判法院提堂,另外兩人獲准保釋候查。

網上圖片

對於昨日於記者會上以雷射筆作示範,警方表示有詳盡及緊密程序跟進,昨日的示範是為了令公眾釋疑,不是破壞證物。而方仲賢仍在醫院留醫,警方會先讓方仲賢先擔保,再繼續進行調查。對於方仲賢當時手持的雷射槍未有入電卻被拘捕,警方不認為是執法不公,只是「去防止罪行,保障公眾安全」。

警察公共關係科總警司謝振中(左)、高級警司江永祥(右)
警察公共關係科總警司謝振中

此外,北角日前有示威者被手持木棍的人士襲擊,警員遲遲未到場、被質疑放軟手腳,江永祥解釋當時衝鋒車到達渣華道近健康東街時遇到示威者設置的路障,及後有逾百名示威者包圍並襲擊警車,迫不得已需要暫時徹退。

警察公共關係科高級警司江永祥

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: