【囚犯都罷工】戴耀廷周一響應罷工 現囚「水飯房」

根據香港法例《監獄規則》,所有被定罪的成年在囚人士均須工作(特別需要除外),他們每天工作時數為6至10小時。如在囚人士違反相關規定,署方會按既定機制處理。於大嶼山石壁監獄服刑的佔中九子案人物之一兼發起人戴耀廷,也在周一(5日)響應罷工活動,拒絕獄方安排工作,未知是否與此事有關,他現在被安排到俗稱「水飯房」的獨立囚室囚禁。

@戴耀廷facebook
@石壁監獄facebook
石壁監獄@RTHK

@范國威facebook 俗稱「水飯房」的獨立單人囚室。(網絡圖片)

戴耀廷被囚禁於「水飯房」的消息,是由昨日(7日)曾到訪監獄的新民主同盟立法會議員范國威引述。范國威亦在facebook貼文表示與戴耀廷傾談約一小時,形容戴雖然明顯消瘦,但精神相當飽滿。戴在獄中也會每天透過收音機緊貼香港「反送中」運動的發展,清楚知道近日警察濫捕情況。此外,戴亦曾向一個本地媒體透露,希望政府能夠真正回應「五大訴求」,認為特首林鄭月娥不回應是不負責任,又希望政治問題、政治解決。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: