【罰到幾盡】員工業績差 被罰生吞泥鰍飲雞血

作為老闆,為了有好的業績,你可以去到幾盡。最近內地貴州省黔南布依族苗族自治州獨山縣的一間建材公司,因為要懲罰業績未達標的員工而想出了一個恐怖懲罰方法。消息來自近日於微信被瘋傳的一段影片,片中見有約20名員工在路上一字排開。其後有一名貌似老闆的男士,拿着一個綠色膠桶向每人派送一條活生生的生猛泥鰍,隨後男士一聲令下,所有員工就將生猛泥鰍塞進嘴裡,期間還有人在喝令:「必須咬斷!」片中見各人表現出相當痛苦的表情,期間不少員工嘗試吞下生泥鰍後即嘔吐。不過生吞泥鰍後懲罰仍未結束。隨即那派魚的男人再拿出雞血,要求員工當眾喝下。

視頻截圖

這段影片立即在網上瘋傳,並引發網民的議論。其後建材公司的老闆事後聲稱,這些員工都是自願參與;更加表示,這個方法是培訓機構建議,而他將短片放到微信上,其實是為了炒作以提升公司的曝光度。

有記者向培訓公司查詢,導師們稱要求老闆先帶頭吃,然後讓其他人仿效。導師更強調網民可以放心,並稱「以前他們也搞過這類活動,如吃過苦瓜等,目的就是為了刺激員工達成業績」。至於獨山縣的人力資源和社會保障局昨日指出,根據《勞動法》第96條的規定:「用人單位不得有侮辱、體罰勞動者的行為。」目前當局已請警方派員到該建材公司調查,日後將會公布調查結果。

視頻截圖

你可能感興趣: 美國前Tesla員工哭訴:懷孕、請假被解雇

你可能感興趣: 祟光百貨感謝祭展開 有員工指是「搵命博

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟