家中愛貓病情反覆 袁文傑怕半夜收電話


袁文傑視家中愛貓如命,看見愛貓受疾病煎熬,難免心如刀割。(取自袁文傑IG圖片)

袁文傑早前透露家中10歲愛貓患有不治之症,生命危在旦夕,最近貓咪病情反覆,袁文傑要經常帶貓咪出入醫院。他在社交平台透露貓咪日前再度入院,情況令他十分擔憂,恐半夜收到醫院電話。

他留言:「囝囝(貓咪)近一年半以來所受的病情,就算不痛,也必定很苦(吞下的藥不計其數),要活命便要爭取,他是叻仔的,亦很堅強⋯⋯上周搬屋,影響到他(懂貓的會知影響),結果連續痾嘔了好幾天,黃膽水也幾乎吐盡,才剛剛增強了的胃口又全沒有了,唯有慢慢靠他自己意志(當中已看了兩次醫生),直到前天開始穩定,胃口也再增強了,昨天看他睡在凳上,陽光照到他半身,很暖和很舒適,心想:囝囝,努力堅持多一陣子吧!今天,胃口持續向上(這是人手餵食),但突然在下午,他右邊身手腳呈不協調、扭曲,雖不似有痛楚,但神色告訴了我……趕着帶他看急症,一切驗血指數仍可(以一位癌症病患來說),結論是:1)營養不均衡,2)或癌症可能影響腦部或中風,醫生詳檢後,證實了,不是1)! 囝囝要留院觀察一晚,要留在ICU,剛才陪了他一會,活動不自如仍努力轉身,眼仔仍精靈,他真的很頑強,搔着他的頭和臉,想到:希望不要有壞東西入侵你的小腦!此刻心情,很怕醫院半夜打來,他本來明天有另一手術要做,現在如何安排,要等專科醫生明早硏究,有機會本來手術押後,應該做磁力共振。」

分享: