3,000人「黑衣遊行」 鄭若驊「龜縮」未現身

《逃犯條例》修訂至今已引發多場抗爭運動,更爆發警民衝突,法律界立法會議員郭榮鏗和30名法律界選委今午再次就事件舉行「黑衣遊行」,要求政府成立獨立調查委員會,亦要求律政司勿作政治檢控。大會宣布集會有3,000人參與,是回歸以來最多人的一次。

法律界今午再次就《逃犯條例》舉行「黑衣遊行」。(郭榮鏗Facebook圖片)

「黑衣遊行」於中午12時半在終審法院集合,出席的包括法律界選委查錫我、公民黨主席梁家傑、郭榮鏗、民主黨創黨主席李柱銘、何俊仁、律師黃國桐等人。隊伍經遮打花園、長江中心及花園道,遊行至律政司司長鄭若驊辦公室律政中心後,再舉行集會。

多人參與「黑衣遊行」。(郭榮鏗Facebook圖片)
「黑衣遊行」於終審法院集合。(郭榮鏗Facebook圖片)

下午1時許,遊行隊伍抵達律政中心,並邀請鄭若驊現身對話。但遊行人士等待逾1小時,鄭若驊未有身。郭榮鏗稱業界不接受政治檢控,要求與她會面。對於鄭若驊未有現身表示遺憾,形容她「極度龜縮」,是「無顏面面對法律界」、「避得一時,避唔到一世」。

郭榮鏗Facebook圖片
律政司司長鄭若驊未有現身。(郭榮鏗Facebook圖片)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: