【無良父親】巴西狠父竊1歲兒藥費後消失 五星酒店豪嘆被捕

根據英國《每日郵報》報道,巴西一名19個月大的男嬰,患有罕見病脊髓性肌肉萎縮症,需要注射六劑的治療藥物,每劑藥物費用高達8.1萬英鎊(折合約77港元),面對如此高昂的醫藥費,男嬰母親發起外界募款,並已募得21.6萬英鎊(折合約205萬港元),相等於可以注射三劑藥物的款項。

患有罕見病脊髓性肌肉萎縮症的19個月大男嬰。(網絡圖片)

募款金額分成四個帳戶,由母親及37歲的失業父親馬泰斯平分掌管。自五月開始,妻子發現馬泰斯形跡可疑,並報稱他要參加新工作的培訓課程要離家,之後妻子難以聯絡到他,後來更發現馬泰斯在未經她授權下,盜用她管理的募款帳戶,她立即報警申請保護令,而警方也在巴西薩爾瓦多一家五星級酒店發現馬泰斯。

被捕時,馬泰斯正身處巴西薩爾瓦多一家五星級酒店。(網絡圖片)
目前馬泰斯被指控詐欺和拋棄妻兒,兩項罪名最高各可求處5年刑責。(網絡圖片)

警方發現當時馬泰斯已將13萬英鎊(折合約123.5萬港元)募款全花在酗酒、毒品及嫖妓上;而在警方找到他時,他正住在一家五星級飯店中,坐擁現金和毒品。當警方搜查馬泰斯在飯店的房間時發現,房間內堆滿各式珠寶、名表、名牌服飾等高級品。至於他租住的客房亦相當華貴高級,設有卡拉OK、堆滿名酒的酒櫃、游泳池,還有650元英鎊現金和毒品。

目前馬泰斯被指控詐欺和拋棄妻兒,兩項罪名最高各可求處5年刑責,而馬泰斯的律師聲稱他有濫用藥物和抑鬱症的狀況,但目前還在驗證當中,至於馬泰斯兒子的醫療費用,調查人員表示會決心追蹤這些募款的去向,並讓男孩可以繼續他的治療。

分享: