浸大學生會會長買觀星筆被捕 警放催淚彈趕圍警署示威者

【2322 更新】警方從深水埗警署向人群施放催淚彈,防暴警察同一時間到場增援。

浸會大學學生會會長方仲賢於深水埗購買觀星筆被捕。消息指,今(6日)晚上7時許,方仲賢在深水埗港鐵站C出口近鴨寮街一間店舖購買觀星筆,被便衣警員上前截查。經調查後,方仲賢涉藏有攻擊性武器被捕,有在場市民與警方對峙,多名持盾牌的防暴警隨後到場戒備。期間方仲賢報稱不適,由救護車送往明愛醫院治理。而香港浸會大學學生會編輯委員會於Facebook專頁證實事件。浸大學生會代表批評警方製造白色恐怖,作出嚴厲譴責,又指錢大康校長已到醫院探望。

網上影片截圖

事後有千人包圍深水埗警署,用油漆在外牆噴字,又不斷大叫:「黑社會!」而警署報案室一度落閘。警方於晚上10時55分召開記者會,表示五名休班O記探員途經鴨寮街近北河街時,見到一名男子離開一個排檔時形迹可疑,上前截查時該男子一言不發及嘗試逃走不果,探員在他手持一個膠袋內搜獲10支18厘米長的鐳射槍,以涉嫌藏有攻擊性武器將他拘捕。

大批市民聲授。(網上圖片)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: