抗衡政府「一言堂」 網民記者會將民眾聲音宣揚

(網絡圖片)

行政長官林鄭月娥「深潛」多日,周一(5日)終現身露面,聯同多名問責官員召開記者會,不過網民認為記者會錯誤報道事實以及扭曲市民近日示威行為,故此周二(6日)舉行記者會,強調記者會絕非任何運動大台,只是一個將民眾聲音向外宣揚的平台。

記者會均由民眾發聲,旨在平衡政府「一言堂」,希望將更多真相拼湊讓香港市民得知。金先生(化名)表示,林鄭月娥等官員在日前記者會的言論不盡不實,扭曲事實,故民間必需要就此發聲。

他指出,昨日財政司司長陳荗波在記者會上指示威行動影響經濟增長,但第二季經濟增長放緩是受外圍環境影響,特別是零售業及岀口業放緩早在4、5月岀現,而本港貨物岀口在第二季受環球經濟影響下大跌。他續說,6月9、12及16日遊行中,有個別店舖提早關門,但影響只是當日的部份商戶,不足以造成如陳茂波所指拖跨經濟。

另外,傳媒亦多次問到「民間記者會」的角色和組成等,另一位發言人曾小姐(化名)指,他們昨日於Telegram組成群組,目前成員約有100人,來自不同抗爭者,包括和平參與者、前線抗爭者等,相信未來會更多人參與。她提到,未來加入公眾參與環節,讓市民表達意見。此外,有記者問到前線抗爭力不斷升級,假如有日駐港解放軍「入城」,他們直言:「香港人有佢哋嘅智慧,Be Water,我哋會返屋企瞓覺!」

分享: