港澳辦:堅決支持林鄭月娥

港澳辦新聞發言人楊光(電視截圖)

國務院港澳辦周二(6日)舉行記者會,發言人楊光表示堅決支持特首林鄭月娥,支持警隊,及支持司法機構依法懲治暴力犯罪分子。他又稱,對於林鄭月娥昨日指法律是唯一解法方法的說法,表示贊同及支持。

楊光表示,近兩個月的示威活動已超出集會、遊行、暴力、破壞性不斷升級,可謂達到喪心命狂,影響到香港的經濟及民生。而周一(5日)發動的「三罷」,稱越來越人認為香港不再亂下去,示威活動已涳為淚動暴力,令人觸目驚心,以警察為目標,發展到汽油彈,更有人在網上鼓吹用致命武器,兩個月以來的連串示威活動,至今已有將近500人受傷,當中包括逾百名警員。

楊光呼籲特區政府、司法機構和警隊,要在事關香港命運的重要時刻,「對暴力違法絕不能手軟。違法不被懲處、法律就沒有威嚴;法律沒有威嚴,法治就盪然無存。」又再次表態,中央對林鄭月娥行政長官的支持是「堅定不移、毫不動搖的。反對派逼迫林鄭月娥行政長官辭職的企定不能得逞」。

分享: