卡達簽一年合約重返鷹隊 征戰最後NBA賽季

卡達(Twitter圖片)

據外國媒體《ESPN》報道,現年42歲的卡達(Vince Carter)已答應與簽一年合約重返鷹隊,以度過其最後一個NBA球季。

據報道,下一個賽季是卡達征戰NBA第22年,曾經八次入選NBA賽的卡達,會連續第二年擔任這支正在重建、有7名23歲以下球員的年輕球隊導師,他亦將打破由奴域斯基(Dirk Nowitzki)、加尼特(Kevin Garnett)、奇雲韋利斯(Kevin Willis)和巴里殊(Robert Parish)保持。

而根據《Elias Sports Bureau》的數據,如果卡達在2020年有份出賽,他將會成為NBA史上第一位橫跨四個不同10年都有在NBA賽事上陣的球員。

據了解,「飛人」卡達在1998年在速龍開展NBA生涯,1999年獲NBA最佳新秀獎得主,21季以來在常規賽出賽1,481場,場均獲17.2分、4.4籃板和3.2助攻,上季為鷹上陣76場,場均出賽17.5分鐘及取得7.4分。

分享: