深圳公安舉行「深圳亮劍」行動 向「示威者」射催淚彈

(微博圖片)

深圳公安周一(5日)在微博發布消息稱,為全力維護國家政治安全和社會穩定,將於今日(6日)上午10時30分在寶安區海濱廣場舉行「廣東公安夏季大練兵『深圳亮劍』行動」,屆時約有1.2萬名公安參與。

據報道,深圳公安帖文指出,為堅決打好打贏新中國成立70周年安保攻堅仗,進一步凝聚警心、鼓舞士氣、練兵備戰,全力維護國家安全和社會穩定,將根據廣東省公安廳統一部署進行演練,過程將透過多個網媒、中國警察網及深圳公安局官方微博直播。

另外,網上曝光有關演練的片段,當中「示威者」頭戴紅或黃色的安全帽,戴著口罩,穿上一身黑色衣服,不斷向持盾牌的公安投擲雜物,甚至持木棍衝擊公安防線;公安施放催淚彈,同時出動警犬協助驅散。

而畫面出現示威者把冒火的手推車推向公安,以及疑似是燃燒彈爆炸的場面,一眾公安則處變不驚,馬上用滅火筒撲熄。有網民認為,「深圳亮劍」似是警告,同時為恢復香港秩序作準備;有人對此表示非常期待,更言留言稱「「漂亮!就是要力挺愛國愛港的香港市民」、「隨時出動,支持香港」。

分享: